当前位置:首页 > 新闻信息 > 正文
我会协助白石镇维稳中心成功调处西圳鹏岗村因修建水泥路及排水渠引发
发布时间 : 2012-04-16 14:56
来源 : 云安县侨联
浏览次数 : 10010 【字体:
背景颜色:
分享到:

在县委县府及市侨联主要领导的关心和领导下,在白石镇维稳中心与我会的共同努力下,我县白石镇西圳鹏岗村因修建水泥路及排水渠引发与侨眷邓日营的纠纷得到彻底的解决,现将相关情况汇报如下:

邓日营是美国华侨邓日华的胞弟,居住白石镇西圳村委鹏岗村。邓日营于约6-7年前在他居住的房屋傍建了一间一层小平房作诊所用,经调查诊所一角当时占用了村道边的排水沟。20116月初,白石镇西圳村委鹏岗村就欲部分拆除邓日营诊所一角以建硬底化村道之事与邓日营商谈,邓日营坚决不同意,并向县纪委投诉过,白石镇政府曾派司法所有关人员调解,但效果不明显,双方各执己见,互不妥协。

87下午约330,西圳村委鹏岗村干部梁亚棠带领9个村民在此事未有商谈结果的基础上欲对邓日营诊所外墙及围墙进行强拆。在围墙被拆了一部分时,邓日营夫妻闻讯出来制止,并打110报警。其间,村民与邓日营妻子梁德英发生争执并出现肢体接触而跌倒。白石镇派出所干警和该镇综治维稳工作人员其后先后到达事故现场,并立即送伤者梁德英到白石镇卫生院检查,检查结果为其右手腕骨裂。约550左右,白石镇西圳村委会书记到白石镇卫生院看望伤者梁德英。之后伤者家人将梁德英转到云浮市中医院治疗,治疗的全部费用约2万元。我会第二天到医院看望伤者梁德英及其家人,与他们相讨问题解决方法。

事情发生后在市侨联主要领导的关心和领导下,我会邓卓文同志和县外事侨务局领导及白石镇有关领导于7158810日和12日到白石镇开展调解工作,组织纠纷双方有关人员共20多人到西圳村委会进行调处。市侨联颜汕主席亲自带领市侨联有关人员、县侨联邓卓文到白石镇了解情况并指导做好双方调解工作。白石镇政府组成联合工作组与双方进行多方调处。且市侨联颜汕主席同美国华侨邓日华先生多次沟通,通过他帮助做通邓日营夫妇的思想工作;通过市侨联和县侨联领导、和镇有关方面多次同邓日营父子商量,做通了他们的思想工作,促进纠纷的化解;经大家几个月的共同努力,于今年37日成功调处,并签订以下调解协议书。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区侨联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号