当前位置:首页 > 正文
致全区各级侨联及侨界全体人士倡议书
发布时间 : 2020-02-01 11:16
来源 : 云安区侨联
浏览次数 : 6619 【字体:
背景颜色:
分享到:

全区各级侨联组织、归侨侨眷和海外侨胞:

当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,党和政府高度重视疫情防控工作,习近平总书记对疫情防控工作多次作出重要指示。党有号召,侨有行动。云浮市云安区侨联为坚决贯彻党中央关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,特向全区各级侨联组织、归侨侨眷和海外侨胞发出倡议:

一要坚定疫情防控信心。全区各级侨联及侨界全体人士既要充分认识到此次疫情的极端严重性和紧迫性,又要坚决拥护党中央、国务院各项决策部署,坚决支持区委、区政府防控工作,主动了解和宣传疫情防控知识,以坚定的信心、科学的方法、积极的态度坚决打赢这场“没有硝烟的战争”。

二要坚决做好自我防护。要注重个人防护,保持乐观心态,培养科学洗手、外出佩戴口罩、安全饮食等习惯;要减少外出,尽量避免接触人群密集场所,不走亲访友、不聚餐聚会,做到起居如常、饮食有节、冷暖适度,养成健康生活方式,确保把感染风险降到最低。

三要坚持正面舆论导向。要及时关注宣传新型肺炎疫情防控动态情况等政府公告信息,积极宣传正确的疫情防控知识和我市疫情防控相关措施,提高侨界群众的防控意识;要充分发挥侨联系统党员干部的影响力和示范带动作用,号召广大侨界群众积极支持各级党委政府和医务人员开展工作,不信谣、不传谣、不造谣,打消恐惧心理,坚定必胜信心。

四要广泛动员积极捐赠。海内外侨胞素有爱国爱乡、回报桑梓的赤子情怀。我们号召广大归侨侨眷和海外侨胞发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,积极捐款或捐赠医疗防护物资,为抗击“新型冠状病毒感染肺炎”疫情,打赢疫情防控阻击战奉献爱心和力量。捐赠人可直接到云安区慈善总会(云浮市云安城白沙塘行政区民政局二楼)现场捐赠,也可通过银行转账。

捐款接收单位(户名):云浮市云安区慈善会

地        址:云安区白沙塘行政区民政局二楼

开   户   行: 云浮市云安区农村信用合作联社

帐       号: 80020000002593805

捐 赠 电 话:8638922

捐赠联系人:林玉莲、曾卫红

捐款及捐赠医疗物资请备注:抗击疫情捐赠。为便于登记和事后反馈,广大侨胞和侨界群众捐款捐物时请与云安区侨联联系。联系人:陈婷(云安区侨联),电话:8613329。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会各界众志成城、同舟共济,一定能早日打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

 

 

云浮市云安区归国华侨联合会

                2020年2月1日

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区侨联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号